Fundo escuro com manchas cinza
Lifestyle

Dia do Hambúrguer: a origem dessa iguaria que conquista a todos

28 de maio de 2024

No dia 28 de maio, comemoramos o Dia do Hambúrguer, uma data especial para celebrar esse prato que faz grande sucesso aqui no Toro Gramado.

Com muitas receitas e modos de preparo, o prato ganhou o mundo todo e conquistou o paladar de muita gente, desde os norte-americanos até os gaúchos, que se encantam com o burger gourmet que preparamos por aqui.

Para comemorar essa data, nada melhor do que relembrar um pouco a história do hambúrguer e a trajetória dele aqui no Toro.

 

Descubra tudo sobre o sabor que você só experimenta aqui no Toro Gramado

 

Quem já teve a oportunidade de vir ao Toro sabe: cada noite é uma verdadeira experiência gastronômica, cheia de sabores incríveis e pratos que surpreendem com o toque da culinária feita na brasa.

Isso tudo é fruto de muito talento gastronômico, mas também de muita dedicação por parte dos criadores desse espaço, que sempre deram um papel central para esse prato tão icônico: o hambúrguer.

 

A busca pelo famoso “hummmm”

 

O Dia do Hambúrguer é a data perfeita para relembrar a história desse prato no Toro, que tem início com o Guto, sócio do local e criador do nosso blend.

Em São Paulo, ele preparava esse prato aos fins de semana para os amigos e sempre recebia muitos elogios. Quando se mudou para Gramado, ele conheceu o Vini, outro sócio aqui do Toro, e logo surgiu a ideia de levar essa experiência gastronômica a um público maior.

Guto conta que a ideia central da empreitada era, depois da primeira bocada, ouvir aquele “hummmm” das pessoas. Assim ele saberia que tinha chegado ao burger perfeito.

Assim, com esse “hummmm” presente desde o seu início, foi em 2016 que o Toro se tornou uma referência em hambúrgueres, fazendo com que cada vez mais pessoas se apaixonassem pelo sabor sem igual desse blend exclusivo.

 

O blend fechado a 7 chaves 

 

O segredo para o burger perfeito está no blend, que também precisa ter a receita perfeita. Aqui no Toro, ela é guardada a sete chaves!

Essa receita fica na mente e no cofre do mezanino, sendo uma combinação que encanta o paladar de todos que passam por aqui.

A ideia inicial era fazer um hambúrguer simples, porém de alta qualidade, com excelentes carnes grelhadas na brasa da lenha.

É a partir daí que são criados os sabores incomparáveis dessa experiência gastronômica sem igual.

 

Uma experiência sensorial

 

Com uma receita simples, mas executada com perfeição, o Toro logo ganhou o “hummmm” dos clientes.

O objetivo é proporcionar uma experiência sensorial única, dando ênfase ao sabor defumado da brasa da lenha, que traz um toque especial a cada prato.

Além disso, a marca registrada do Toro é a possibilidade de montar o seu próprio hambúrguer, promovendo a ideia de uma combinação livre de ingredientes e uma experiência democrática.

Com um cardápio cheio de opções, é você quem escolhe quais ingredientes fazem mais sentido para a sua experiência gastronômica.

 

A nossa história você já conhece, mas como surgiu o primeiro hambúrguer? 

 

Nesse Dia do Hambúrguer, também vale relembrar a história desse prato que ganhou o mundo.

A teoria mais aceita é a de que a ideia surgiu na Alemanha, no século XIX, quando os marinheiros alemães passaram a levar consigo em suas expedições um sanduíche recheado com carne moída.

Foi a partir da imigração para os Estados Unidos que o prato ganhou mais destaque, tornando-se um símbolo da culinária norte-americana.

Com o passar do tempo, é claro, o hambúrguer passou por muitas variações e hoje em dia pode ser encontrado com diferentes receitas e sabores.

Aqui no Toro Gramado, priorizamos um blend simples, que se destaca pela qualidade dos ingredientes e pelo sabor inconfundível da brasa.

Sem aditivo, sem conservantes, sem alto índice de gordura e com sal na medida ideal para deixar a sua noite muito mais gostosa.

 

Para viver essa experiência gastronômica sem igual, venha conhecer o hambúrguer do Toro Gramado!

Compartilhe