Saiba como fazer a harmonização de vinhos e pratos do Toro
15 de junho de 2023A harmonização de vinhos é uma técnica cuidadosa e exige alguns conhecimentos sobre gastronomia, para combinar o sabor da bebida com diferentes pratos.
Uma boa taça dessa bebida, seja qual for o seu tipo, é a companhia ideal para uma refeição deliciosa e bem equilibrada, que nos permita degustar cada um dos sabores incríveis que fazem parte dela.
Por isso, no Toro, além de preparar cada prato com o cuidado e qualidade que os clientes merecem, temos a sua combinação ideal em nossa carta de vinhos, para deixar tudo ainda mais gostoso e especial.
Para saber como fazer a harmonização de vinhos e ter uma experiência gastronômica ainda mais incrível, continue a leitura e confira nossas dicas!
Dicas de harmonização de vinhos com os pratos do Toro
Saber como fazer a harmonização de vinhos não é algo simples, já que é preciso conhecer tanto os diferentes tipos da bebida quanto os sabores com os quais eles mais combinam, gerando uma união perfeitamente equilibrada.
Por isso, pensamos em algumas dicas que vão facilitar essa escolha e deixar sua experiência aqui no Toro ainda mais marcante. Confira:
Risoto Nero de Camarões
O Risoto Nero de Camarões é um dos pratos especiais do Toro, preparado com arroz negro e camarões assados na parrilla, além de ser acompanhado por amêndoas tostadas e uma deliciosa salada de aspargos no azeite de limão.
Os vinhos tintos leves, como aqueles preparados com uvas Gamay e Pinot Noir, são uma combinação ideal para aproveitar esse prato, sendo uma ótima opção de bebida para acompanhar frutos do mar e risotos, em geral.
Peixe Amazônico
Outra opção que faz sucesso no cardápio do Toro é o Peixe Amazônico, um incrível pirarucu na brasa e no azeite de limão, servido com um aligot de polenta muito especial, acompanhado de cebolas tostadas e pepperonata, uma deliciosa receita italiana que traz ainda mais sabor para esse conjunto.
Para fazer a harmonização de vinhos com essa opção do cardápio, nada melhor que um bom vinho tinto médio, como é o caso daqueles que são produzidos com Carmenérè e Merlot. Essa é uma categoria muito indicada para pratos assados e com sabores marcantes.
Prime Rib
Para quem é apaixonado pela boa e velha carne na brasa, preparada conforme a tradição gaúcha, o Prime Rib é uma das estrelas do Toro, sendo um corte bovino super premium, que é servido com molho chimichurri, farofa e os acompanhamentos de preferência do cliente.
Vinhos encorpados como o Tannat, o Cabernet Sauvignon e o Malbec são opções incríveis para fazer uma boa harmonização de vinhos com o sabor intenso desse prato.
Polvo Atlântida
Se você procura por um lugar para comer em Gramado que proporcione uma experiência gastronômica única e muito especial, você precisa conhecer a categoria de pratos emblemáticos do Toro, como é o caso do Polvo Atlântida.
Esse é um polvo grelhado na brasa, extremamente macio, regado com azeite de ervas e acompanhado por legumes na parrilla.
Para complementar essa experiência incrível, nada como uma harmonização de vinhos com opções mais leves, a exemplo de um bom vinho branco.
Quer saber mais sobre os sabores que o Toro tem a oferecer? Confira nossa carta de vinhos e não deixe de conhecer o Toro Gramado!
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