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Lifestyle

Carne na brasa: a cultura da carne e fogo

30 de março de 2023

O mundo muda constantemente, mas alguns costumes continuam sendo tradição no dia a dia das pessoas, como é o caso da clássica carne na brasa.

Ao pensar na cultura brasileira e, principalmente, na gaúcha, é impossível não pensar no churrasco e no hábito de se reunir em volta do fogo para assar carnes deliciosas.

É por isso que o Toro valoriza essa cultura que deixa tudo mais gostoso, com um sabor especial que consegue dar à comida a cara da tradição gaúcha.

Quer saber mais sobre como surgiu a carne na brasa e entender mais a sua relação com o Toro Gramado? Então, continue a leitura e confira!

 

A origem da carne na brasa

 

Assar os alimentos é uma atividade muito antiga, que vem sendo desenvolvida desde as primeiras comunidades humanas, já que o processo ajudava a preservar a comida e também a deixá-la muito mais macia e saborosa.

No entanto, o que era uma tarefa com uma finalidade prática acabou se tornando um importante fator cultural, que se desenvolveu de diferentes maneiras ao redor do mundo.

Aqui, no Brasil, a carne na brasa ganhou destaque no sul do país, na região do Pampa, onde era preparada de forma simples, coberta de sal e exposta ao fogo pelo tempo necessário para que ganhasse o sabor e a textura que conquista muitos paladares até hoje.

Seja para ouvir boa música, jogar conversa fora ou simplesmente apreciar uma ótima companhia, a cultura da carne na brasa se perpetua até os dias atuais e proporciona não apenas os melhores pratos, mas também os melhores momentos.

Assim, o churrasco se tornou um símbolo da cultura brasileira, representando o cuidado, o sabor e a riqueza que a nossa gastronomia reúne para proporcionar a cada pessoa uma experiência única e repleta de sensações.

 

Carne na brasa: como ela deve ser

 

Ao redor do mundo, podemos encontrar muitas maneiras de preparar os mais variados cortes de carne, a partir dos processos que compõem o churrasco tradicional de cada região.

Mas quem prova uma boa carne na brasa, preparada de maneira bruta, com fogo e sal, sabe que nenhum sabor se compara a esse.

Com uma técnica simples e poderosa, o churrasco do sul do Brasil conquista o paladar de qualquer pessoa, oferecendo uma carne macia e muito saborosa, que valoriza o ingrediente principal dessa cultura.

 

A cultura da carne e fogo você encontra no Toro!

Quando o assunto é carne na brasa, o Toro Gramado é especialista!

Aqui, ela é a estrela principal do nosso cardápio, que reúne diversos cortes preparados, um sabor inesquecível e temperos marcantes, reunidos em uma experiência sem igual. 

Além disso, proporcionamos essa experiência quando se tratam de hambúrgueres deliciosos, que ganham um sabor único ao serem assados na boa e velha brasa.

Sendo assim, ao visitar a Serra Gaúcha, não deixe de conhecer o Toro Gramado. 

Em sintonia com a cidade de Gramado pelo seu encanto, diversão e aconchego, aqui nós proporcionamos uma experiência gastronômica, etílica e musical, para você sair do comum!

No Toro, você pode optar entre pratos como bife de chorizo, entrecôte premium, prime rib, flat iron, assado de tira, french rack e jack back ribs, que são cortes selecionados dos maiores criadores do estado, com ultra sabor e maciez.

Tudo isso é acompanhado por entradas, petiscos, saladas e sobremesas deliciosos, além de um cardápio que reúne o melhor da coquetelaria, com drinks clássicos e autorais, assim como uma ampla seleção de cervejas artesanais e vinhos.

Acesse o nosso site, faça agora mesmo a sua reserva e venha vivenciar essa experiência sem igual na Serra Gaúcha!

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