Carne na brasa: a cultura da carne e fogo
30 de março de 2023O mundo muda constantemente, mas alguns costumes continuam sendo tradição no dia a dia das pessoas, como é o caso da clássica carne na brasa.
Ao pensar na cultura brasileira e, principalmente, na gaúcha, é impossível não pensar no churrasco e no hábito de se reunir em volta do fogo para assar carnes deliciosas.
É por isso que o Toro valoriza essa cultura que deixa tudo mais gostoso, com um sabor especial que consegue dar à comida a cara da tradição gaúcha.
Quer saber mais sobre como surgiu a carne na brasa e entender mais a sua relação com o Toro Gramado? Então, continue a leitura e confira!
A origem da carne na brasa
Assar os alimentos é uma atividade muito antiga, que vem sendo desenvolvida desde as primeiras comunidades humanas, já que o processo ajudava a preservar a comida e também a deixá-la muito mais macia e saborosa.
No entanto, o que era uma tarefa com uma finalidade prática acabou se tornando um importante fator cultural, que se desenvolveu de diferentes maneiras ao redor do mundo.
Aqui, no Brasil, a carne na brasa ganhou destaque no sul do país, na região do Pampa, onde era preparada de forma simples, coberta de sal e exposta ao fogo pelo tempo necessário para que ganhasse o sabor e a textura que conquista muitos paladares até hoje.
Seja para ouvir boa música, jogar conversa fora ou simplesmente apreciar uma ótima companhia, a cultura da carne na brasa se perpetua até os dias atuais e proporciona não apenas os melhores pratos, mas também os melhores momentos.
Assim, o churrasco se tornou um símbolo da cultura brasileira, representando o cuidado, o sabor e a riqueza que a nossa gastronomia reúne para proporcionar a cada pessoa uma experiência única e repleta de sensações.
Carne na brasa: como ela deve ser
Ao redor do mundo, podemos encontrar muitas maneiras de preparar os mais variados cortes de carne, a partir dos processos que compõem o churrasco tradicional de cada região.
Mas quem prova uma boa carne na brasa, preparada de maneira bruta, com fogo e sal, sabe que nenhum sabor se compara a esse.
Com uma técnica simples e poderosa, o churrasco do sul do Brasil conquista o paladar de qualquer pessoa, oferecendo uma carne macia e muito saborosa, que valoriza o ingrediente principal dessa cultura.
A cultura da carne e fogo você encontra no Toro!
Quando o assunto é carne na brasa, o Toro Gramado é especialista!
Aqui, ela é a estrela principal do nosso cardápio, que reúne diversos cortes preparados, um sabor inesquecível e temperos marcantes, reunidos em uma experiência sem igual.
Além disso, proporcionamos essa experiência quando se tratam de hambúrgueres deliciosos, que ganham um sabor único ao serem assados na boa e velha brasa.
Sendo assim, ao visitar a Serra Gaúcha, não deixe de conhecer o Toro Gramado.
Em sintonia com a cidade de Gramado pelo seu encanto, diversão e aconchego, aqui nós proporcionamos uma experiência gastronômica, etílica e musical, para você sair do comum!
No Toro, você pode optar entre pratos como bife de chorizo, entrecôte premium, prime rib, flat iron, assado de tira, french rack e jack back ribs, que são cortes selecionados dos maiores criadores do estado, com ultra sabor e maciez.
Tudo isso é acompanhado por entradas, petiscos, saladas e sobremesas deliciosos, além de um cardápio que reúne o melhor da coquetelaria, com drinks clássicos e autorais, assim como uma ampla seleção de cervejas artesanais e vinhos.
Acesse o nosso site, faça agora mesmo a sua reserva e venha vivenciar essa experiência sem igual na Serra Gaúcha!