Drinks e Coquetéis: Aprenda a Diferenciar essas Bebidas Populares
15 de maio de 2024O mundo da coquetelaria reúne sabores incríveis, que dependem de técnicas e conhecimentos bastante importantes para chegar às combinações perfeitas, seja na criação de drinks ou de coquetéis.
Às vezes, acabamos utilizando esses dois termos como sinônimos, mas cada um deles se refere a diferentes bebidas.
Para quem já é apaixonado pelos sabores e sensações proporcionados por uma boa experiência etílica, também vale a pena conhecer um pouco mais desse mundo e entender a diferença entre esses termos.
Por isso, neste post, o Toro te conta quais são as diferenças entre drink e coquetel.
Quais bebidas são consideradas drinks?
Costumamos entender o drink como uma combinação de bebidas, reunindo dois ou mais ingredientes, além de ter álcool na sua composição.
O termo chegou ao Brasil no século passado e logo se popularizou, já que a influência da cultura norte-americana era bem forte no país.
Há quem diga que só podemos considerar uma bebida como um drink quando a porcentagem de ingredientes não alcoólicos ultrapassa a dos alcoólicos, mas a adoção desse critério não é um consenso.
Outra característica importante desse tipo de bebida é o seu preparo, que pode ser bem variado. Os drinks podem ser mexidos diretamente no copo, batidos em coqueteleiras e o que mais for necessário para chegar ao resultado final.
Alguns exemplos de drinks bem populares são a nossa famosa caipirinha, a gin tônica e o mojito.
A encantadora complexidade dos coquetéis
Enquanto os drinks são mais livres e podem ser definidos de várias formas, os coquetéis são mais rígidos e têm uma estrutura complexa a ser seguida, composta por três elementos principais.
Além disso, é importante lembrar que o modo de preparo também é um fator relevante para a sua definição.
No caso do coquetel, os ingredientes devem ser mexidos, seja diretamente no copo ou em um recipiente especial, o que também interfere no resultado final da bebida.
Esse é o caso de nomes bastante conhecidos no mundo da coquetelaria, como o famoso Negroni, o Manhattan e o Dry Martini.
Base alcoólica
O primeiro ingrediente do coquetel é a base alcoólica, que pode ser destilada a partir de diversos ingredientes, como grãos, frutas ou vegetais.
Assim, essa base varia em sabor, aroma e em teor alcoólico, o que traz efeitos bem importantes para o resultado final da combinação.
Bitter
Já o bitter é feito a partir de ervas, raízes, cascas e frutas embebidas em álcool. Seu sabor intenso e marcante traz mais complexidade para o coquetel, o que torna a experiência ainda mais interessante.
Açúcar
Por fim, vem o açúcar, que pode ser acrescentado à combinação em diversas formas, como xarope simples, açúcar granulado ou frutas frescas.
Esse é um elemento importante para balancear o amargor da base alcoólica e do bitter, mas deve ser usado com moderação para garantir que os sabores permaneçam intensos.
Toro Gramado: aqui servimos risadas destemidas e momentos inesquecíveis!
No Toro, levamos a sério a arte da coquetelaria, mas sempre com o objetivo de trazer diversão e sabores incríveis à sua noite!
Para isso, reproduzimos os clássicos, como o Negroni, mas também criamos releituras impressionantes que conquistam paladares, como é o caso do Toro Negroni.
A partir da combinação de sabores intensos e marcantes, buscamos sempre proporcionar as melhores sensações aos nossos clientes, ajudando a criar momentos inesquecíveis por aqui.
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